Tentang koleksi buku fotografi

Photography Books
Photography Books

Imange source: http://aperture.org/shop/books

Hari ini tanpa sengaja saya memesan buku di amazon.com 🙂 Bukan buku foto biasa, tapi buku fotografi yang entah kenapa jari saya tertarik untuk menekan tombol beli. Awalnya saya berkunjung ke laman http://aperture.org/shop/books yang menjual beberapa buku fotografi. Dasarnya memang saya seneng banget sama buku fotografi jurnalistik. Lama-lama, gak terasa di rumah banyak sekali koleksi buku foto. Dan ternyata memang hobi baru ini mengalir begitu saja. Kalau dibilang investasi sudah pasti. Harga yang tidak murah untuk setiap buku menjadikannya sebuah pertimbangan utama dalam proses pembelian 🙂

Dari banyaknya buku pilihan tadi saya tertarik dengan buku foto alex webb. Karena pernah di NGI, saya kenal pertama kali sosok ini sebagai salah satu fotografer magnum. Lalu dalam kesempatan dinas luar kota bersama editor foto NGI om @rsumayku saya mulai diracuni juga dengan aliran “layered” gaya Alex Webb. Dalam kesempatan itu ada hal yg selalu saya ingat sebagai proses sebuah pembelajaran dari style webb ini.

Bahwa foto yang memiliki beberapa layer akan memiliki dimensi foto yang lebih menarik. Memang akan lebih kompleks namun bisa menjadi sesuatu hal yang memiliki karakter tentunya. Berikut ini adalah contohnya

Alex Webb_1

http://lens.blogs.nytimes.com/2013/01/08/alex-webb-rendering-a-complex-world-in-color-and-black-and-white/?_r=0

Alex-webb-2.jpg

http://lens.blogs.nytimes.com/2013/01/08/alex-webb-rendering-a-complex-world-in-color-and-black-and-white/?_r=0

Style Alex webb ini menurut saya memang beda. Dan dari beberapa karyanya yg bisa dilihat di http://lens.blogs.nytimes.com/2013/01/08/alex-webb-rendering-a-complex-world-in-color-and-black-and-white/?_r=0 beberapa fotografer di Indonesia terlihat terinspirasi dari karyanya ini. Dan tentunya ini bisa jadi merupakan kabar bahagia karena ada warna baru dalam dunia fotografi di Indonesia.

Kembali lagi ke buku yang saya order di amazone ini diperkirakan datang di tengah september 2013. Tak sabar rasanya ingin segera membaca dan melihat gambarnya. Semoga nantu barang yang dipesan bisa dalam kondisi baik dan mudah2an juga bisa jadi bahan koleksi buku foto yang akan memenuhi ruang keluarga nanti terutama untuk eiger tercinta 🙂

Salam
@purwoshop

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One response

  1. saya juga kolektor buku photo, biasa nyari pake gettextbook.com buat nyari perbandingan harga, kalo buku bekas di abebooks.com, buku baru di bookdepository.co.uk.
    Bagaimana buku alex webb nya? masuk wish list tapi belom beli nih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *